地质测试中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  实验中心简介  师资队伍  实验教学  实验设备  研究成果  规章制度  教学资源 
站内搜索:
新闻动态

地质测试中心新增4台新仪器
我中心新增三项实验室开放项目
我中心新增一项科技厅重点计划项
我中心教师赴中国地质科学院物化
高校实验室爆炸 两名学生受重伤
积极学习先进测试技术 到重点院

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

我中心新增一项科技厅重点计划项目
2017-04-26 17:59  

近日,河北省科技厅公布了2017年重点研发计划项目,由我中心教师赵晶主持的项目“石墨烯复合材料分子印迹电化学传感器在高通量农残检测中的应用研究”成功立项。

该项目针对农药具有品种繁多、结构和性质差异大、残留限量低检测难的特点,拟采用Hummer改进方案制备氧化石墨烯,用贵金属、金属氧化物、高分子材料等对石墨烯进行表面修饰,以卟啉及其衍生物为基础合成具有特异识别和高灵敏特性的分子印迹材料,制备出石墨烯修饰分子印迹电化学传感器,采用循环伏安、电化学阻抗等方法研究所制备传感器检测有机磷等农药残留成分,考察电极性能,优化测试条件,并制备具有高通量检测能力的微型化的电化学传感器。

关闭窗口

地址:河北省石家庄槐安东路136号